आम का मुरब्बा...

सामग्री:

आम २ किलो,
चीनी २ किलो,
केसर २ ग्राम,
पानी आवशयकतानुसार,
काली मिर्च ५ ग्राम,
इलाइची १० ग्राम |

विधि :

अच्छे गदराए आम लेकर छीलकर उनके कतरे निकाल लें व गुठली फेंक दें|अब चीनी में पानी डालकर स्टील के बर्तन में आग पर एक तार कि चाशनी तैयार कर लें |आम के कतरे चाशनी में ड़ाल दें |तीन-चार उबाल आने पर नीचे उतार कर ठंडा कर लें व इलाइची पिस कर ड़ाल लें |काली मिर्च दरदरी पिस कर डालें व केसर भी पिस कर मिला लें |इसके बाद मर्तबान में भर कर रख दें |बस  स्वादिष्ट मुरब्बा तैयार है |

No comments:

Post a Comment