महत्वपूर्ण कुकिंग टिप्स...


यहाँ कुछ कुकिंग टिप्स दिए जा रहे हैं जिन्हें अपना कर आप दूसरों से वाहवाही बटोर सकती हैं|इन टिप्स को अपनी कुकिंग में अपनाये जो आपको न सिर्फ कुकिंग एक्सपर्ट बनायेंगे बल्कि आपके खाने को स्वाद और सेहत से भरपूर भी बनायेंगे और आप परफेक्ट होम मकर बन जाएँगी|
  • बेसन के पकोड़े बनाते समय पेस्ट में थोडा सा गर्म तेल मिलाने से पकोड़ियाँ क्रिस्पी बनती हैं|
  • मेथी की कड़वाहट कम करने के लिए साफ़ करने के बाद पतियों पर नमक लगाकर कुछ देर रख दें,फिर निचोड़कर इस्तेमाल करें|
  • मटर,गाजर,पालक आदि सब्जियों को बिना ढके उबालने से उनका कलर वैसाही बना रहता है|
  • हरी मिर्च फ्राई करते समय उसमे दो तीन छेद क्र दें,मिर्च फटेगी नहीं|
  • बिना प्याज की ग्रेवी बनाने के लिए प्याज़ की जगह उबले हुए कद्दू को मेष करके प्रयोग करें|
  • यदि दही खट्टा हो जाये तो दही में पानी डाल कर थोड़ी देर एक तरफ रख दें,फिर चलनी में डालकर पानी निकाल दें,खटास कम हो जाएगी|
  • सब्जियां बनाते समय शुरू में आंच तेज़ रखें फिर धीमें कर दें सब्जियों का स्वाद अलग होगा|
  • नुडल्स उबालते समय उसमे नामक मिलाएं और उबालने के बाद तुरंत छलनी में डालकर उस पर ठंडा पानी डाल दें व थोडा सा आयल डालकर मिला दें,वो चिपकेंगे नहीं|
  • लोकी या पालक का सूप बनाते समय उसमे थोडा सा दूध जरुर मिला दें स्वाद बढ़ जाता है|
  • घर में अगर घी बना रही हैं तो बनाते समय मेथी के कुछ दाने मिला दें घी की सुघंध भी अच्छी आएगी और घी ज्यादा देर तक ताज़ा भी रहेगा|
  • रीतियों को अधिक मुलायम बनाने के लिए आटेमें उबला आलू कसकर मिला दें या मलाई मिला दें|
  • ब्रेड पकोड़े बनाते समय उन्हें बेसन में दीप करने से पहले हल्का सा दही लगा दें,इसमें वे तेल कम सोखेंगे|
  • आमलेट बनाते समय दो चमचदूध मिला देने से आमलेट सोफ्ट व स्वाद बनता है|
  • मक्की के आटे को गर्म पानी से गूंधने पर रोटी आसानी से बेली जाती है|

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