घर में अनाज का भंडारण हम सभी करते हैं |इनमे गेंहू और दालें,तों आसानी से सहेज लिए जाते हैं,लेकिन चावलों को कीड़ों के प्रकोप से बचा पाना जरा मुश्किल; होता है |आजमाए कुछ उपाय,जिनसे चावल रहें सुरक्षित...
- चावल के बीच-बीच में नमक कि डली डाल दें | इससे सालभर खराब नहीं होंगे |
- चावल में नीम या मेथी कि सुखी पत्तियां मिलाकर भी रख सकते हैं |
- रातभर के लिए चावल को ओस में रख दें | सुबह छानकर डिब्बे में भर लें |इसके बाद न खराब होंगे और न कभी उसमे कीड़े लगेंगे |
- चावल में अरंडी का तेल चुपड़कर रखें | सालों साल चावल खराब नहीं होंगे |
- थोडा सा खाने वाला चुना चावल में डालें और अच्छी तरह मिलाकर एक डिब्बे में भर दें |चावल खराब नहीं होंगे |
- हल्दी पाउडर कि कुछ छोटी छोटी पोटलियाँ बना लें |इन्हें चावलों के बीच-बीच रख दें |
- करेले के सूखे छिलके चावल में मिलाकर रखें | कीड़े नही लगेंगे |
- बरसात के दिनों में चावल के डिब्बे में स्याही सोखता रख दें | इससे चावल सिलते नहीं हैं |ये पेपर किसी भी स्टेशनरी कि दूकान में आसानी से मिल जायेगा |
No comments:
Post a Comment