गुजराती भरवां खांडवी...

सामग्री:

बेसन आधा कप,दही आधा कप,हल्दी १ चौथाई चम्मच  ,जीरा पाउडर १ चौथाइ चम्मच,धनिया पाउडर आधा चम्मच,हींग चुटकी भर,नमक स्वादानुसार,अदरक पेस्ट,हरी मिर्च का पेस्ट |

भरावन के लिए :

तेल,१ चम्मच,राइ १ चम्मच,कटी किशमिश १ चम्मच,बारिक कटा हरा  धनिया १ चम्मच,कदुकस कि हुई गाजर १ चम्मच,कदुकस किया नारियल २ चम्मच,नमक स्वादानुसार,

बघार के लिए :

तेल १.१/२ चम्मच,राइ  १ चम्मच,बारिक कटी हरी मिर्च,बारिक कटा हरा धनिया.कदुकस किया नारियल १ चम्मच |

विधि :

दही में एक कप पानी मिलाकर  उसकी लस्सी बना लें | ध्यान रहे कि दही खट्टा न हो |फिर इस डेढ़ कप लस्सी में बेसन को मिलाकर  अच्छे तरह से घोल लें | ताकि कोई धेला  न रह  जाये | हल्दी,,जीरा, धनिया पाउडर हींग,नमक और अदरक,मिर्ची पेस्ट मिलाएं |प्लास्टिक शीत को ट्रे के पीछे कि तरफ लगा दें|
धीमी आंच पर एक नान स्टिक पैन में बेसन के मिक्सचर को रखें|२५ मिनट तक लगातार चलते हुए पकाकर मिक्सचर को गाढ़ा कर लें |ट्रे पर १ छोटा चम्मच मिक्सचर डालें और फैला  दें|ठंडा हो जाने पर देखें कि वह आसानी से निकल रहा है कि नहीं |अगर आसानी से निकल जाता है तो आंच से उतारें,नहीं तो ५ मिनट और आंच पर रखकर पकने दें|अब आंच से उतार दें|जल्दी से गर्म मिक्सचर कि एक प्लास्टिक शीट पर पतला फैला दें |चाक़ू से इसे समतल कर लें |
भरावन के लिए तेल गर्म करें |उसमे राइ  डालें |राइ  के चटकने के बाद उसमे नारियल,गाजर,किशमिश और कटा हुआ धनिया  डालें | नमक डालकर मिला लें |आंच से उतारें|ठंडा होने के बाद बेसन के मिक्सचर कि २ इंच चौड़ी पट्टी में काट लें | इसके ऊपर  १ चम्मच भरावन रखें |प्रत्येक टुकड़े को रोल करें |
बघार के लिए,तेल को एक छोटे पैन में गर्म करें | राइ डालें |जब राइ  चटकने लगे तो उसमे हरी मिर्च डालें |आंच से उतारें |और तेल को खांडवी पर डालें | धनिए और कदुकस किये हुए नारियल से सजाकर परोसें |इसे आप धनिये कि मीठी चटनी के साथ खा सकते है |

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