सामग्री:
करेले २५० ग्राम,बेसन १०० ग्राम,धनिया पिसा हुआ एक छोटा चम्मच,लाल मिर्च पीसी हुई आधा चम्मच,अमचूर एक चम्मच,जीरा आधा चम्मच,तलने के लिए तेल,नमक स्वादानुसार |
विधि :
करेले को छिल कर छोटे-छोटे टुकड़े कर लें |फिर छिलके व टुकड़ों में नमक लगा के रख दें |साफ़ पानी में धो कर नमक मिले पानी में ५ मिनट तक उबाल लें |फिर साफ़ पानी में धो लें |कढाही में तेल डालकर गर्म करें |यदि आप प्याज डालना चाहें तों काट कर गुलाबी भून लें |शेष लिखे सभी मसाले,सौंफ व जीरा भी डालकर भून लें |अब इसी में करेले के टुकड़े डाल कर १० मिनट तक भून लें |फिर बेसन डाल कर भुने |जब बेसन अच्छी तरह भून जाय तब थोडा सा पानी का छीनता दें |ताकि बेसन करेलों के टुकड़ों पर अच्छी तरह लिप्त जाए |नीचे उतार कर बारिक कतरा हरा धनिया छिडक कर परोसे |
No comments:
Post a Comment