- फटे दूध का पानी अलग करें | इस पानी से आटा गुंधे |इसकी रोटियां,पूरी,या परोंठे मुलायम बनेगे |
- जरा से तेल में लहसुन व प्याज डालकर भून लें |इसमें फटे दूध का छेना,जरा सा लाल मिर्च पाउडर,स्वादानुसार नमक डालकर मिलाएं |मिश्रण को दो मिनट पकाने के बाद गैस बंद कर दें |तैयार मिश्रण भरकर पनीर के परोंठे बना सकती है |
- नमकीन या मीठे रूप में फटे दूध के छेने को सेंडविच बनाने के लिए भी इस्तेंमाल कर सकती हैं |
- बारिक कटा प्याज,धनिया,मिर्च,मटर,गाजर आदि सब्जियां और फटे दूध का छेना एकसार करें
- मिक्स वेज भजिया बनाते समय भी फटे दूध का छेना इस्तेमाल कर सकती हैं|
- कोई भी सब्जी बनाते समय फटे दूध का छेना वाला भाग डालकर अची तरह भून लें |सब्जी का स्वाद बाद जायेगा |
- दूध फटने के बाद तुरंत प्रयोग में लाएं,क्यूंकि ज्यादा देर करने पर इसका स्वाद खराब हो जायेगा |
फटे दूध से भी बढ़ जायेगा स्वाद,...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment