क्या चाहिए:
१/२ लीटर फटा हुआ दूध,२५० ग्राम मैदा,स्वादानुसार नमक,१/२ छोटा चम्मच फ्रेश खमीर ,१ बड़ा चम्मच बारिक कटा हरा धनिया और आवश्यकतानुसार मकखन |
कैसे बनाएँ :
फटे दूध को महीन कपड़े से छान कर पानी व पनीर अलग कर लें,अन इसमें से आधा कप पानी गुनगुना करें |इसमें खमीर व १ चम्मच मैदा डालकर मिलाएं |पन्द्रह मिनट बाद तैयार मैदे में नमक,शेष मैदा और बचा हुआ पनीर का पानी डालकर नरम गूंध लें |इसे गीले कपड़े से ढककर दो घंटे के लिए रख दें,फिर इसकी लोइयां बनाएँ |हर लोई के बीच पनीर भरकर नान कि तरह बेले |नान को चिकनाई लगी बेकिंग ट्रे में रखकर प्रिहितेड ओवन में सुनहरे धब्बे पड़ने तक बेक करें |गर्म-गर्म नान पर मकखन चुपड़े और बारिक कटे हरे धनिये से सजाकर सर्व करें |
No comments:
Post a Comment