करेले के पकोड़े...

क्या चाहिए:

दो माध्यम आकार के करेले,स्वादानुसार नमक,चुटकीभर हल्दी पाउडर |

घोल के लिए:

१ कप बेसन(चाहें तों मैदा भी इस्तेमाल कर सकते हैं|१/२चम्म्च पोसता दाना,लाल मिर्च पाउडर व जीरा,चुटकीभर खाने का सोडा,स्वादानुसार नमक और तलने के लिए तेल |

ऐसे बनाएँ |

करेलों को धोकर स्लाइस में काट लें |एक अलग बर्तन में थोडा पानी गर्म करें |पानी उबलने लगे,तों उसमे करेले केटुकडे डालें |३-४ मिनट बाद आंच से उतारकर करेलों का पानी निथार लें |अब इन टुकड़ों में हल्दी और नमक बुरककर अच्छी तरह मिला लें |एक बोल में मैदा,नमक खाने का सोडा और घोल कि शेष सामग्री डालें |इसमें आवशयकतानुसार पानी डालकर मिश्रण एकसार करें |तैयार घोल को पांच मिनट के लिए रखा रहने दें |अब कढाही में तेल गर्म करें |तैयार करेले के टुकड़ों को घोल में डालें और अच्छी तरह से घोल लपेटने के बाद गर्म तेल में डालकर तल लें |इसी तरह सभी पकोड़े तैयार कर लें |

No comments:

Post a Comment