क्या चाहिए:
दो माध्यम आकार के करेले,स्वादानुसार नमक,चुटकीभर हल्दी पाउडर |
घोल के लिए:
१ कप बेसन(चाहें तों मैदा भी इस्तेमाल कर सकते हैं|१/२चम्म्च पोसता दाना,लाल मिर्च पाउडर व जीरा,चुटकीभर खाने का सोडा,स्वादानुसार नमक और तलने के लिए तेल |
ऐसे बनाएँ |
करेलों को धोकर स्लाइस में काट लें |एक अलग बर्तन में थोडा पानी गर्म करें |पानी उबलने लगे,तों उसमे करेले केटुकडे डालें |३-४ मिनट बाद आंच से उतारकर करेलों का पानी निथार लें |अब इन टुकड़ों में हल्दी और नमक बुरककर अच्छी तरह मिला लें |एक बोल में मैदा,नमक खाने का सोडा और घोल कि शेष सामग्री डालें |इसमें आवशयकतानुसार पानी डालकर मिश्रण एकसार करें |तैयार घोल को पांच मिनट के लिए रखा रहने दें |अब कढाही में तेल गर्म करें |तैयार करेले के टुकड़ों को घोल में डालें और अच्छी तरह से घोल लपेटने के बाद गर्म तेल में डालकर तल लें |इसी तरह सभी पकोड़े तैयार कर लें |
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