क्या चाहिए:

ऐसे बनाएँ :
पहले उडद दाल को धोकर साफ़ कर लें और दो-तीन घंटे के लिए भीगने दें |फिर इसका पानी निथारकर दाल को मिक्सी में महीन पिस लें |अब मोटे तले वाली ल्दाही में घी गर्म करें |सूजी को हल्का गुलाबी होने तक भूनें |फिर दाल की पीठी डालकर लगातार हाथ चलाते हुए पकाएं |जब मिश्रण की रंगत हलकी सुनहरी होने लगे और खुशबू आने लगे,तों इसमें पीसी शक्कर,इलाइची व खोया डालकर अच्छी तरह मिलाएं व गैस बंद क्र दें |उडद दाल के मोदक तैयार है |
No comments:
Post a Comment