बादशाही मोदक...

क्या चाहिए:

२०० ग्राम चने कि दाल,२०० ग्राम मैदा,१ बड़ा चम्मच सूजी,१०० ग्राम मावा,५० ग्राम शुद्ध घी,५०० ग्राम शक्कर,८ इलाइची पाउडर ,थोडा सा नारियल बुरा,१ छोटा चम्मच चिरोंजी,१०-२० किशमिश,स्वादानुसार नमक और तलने के लिए घी या तेल |

ऐसे बनाएँ :

चने कि दाल को ७-८ घंटे के लिए भिगोकर रखें,फिर पानी निथार कर थोडा दरदरा-गाढा पिस लें |अब कढाही में शुद्ध घी डालकर गर्म करें |इसमें पीसी दाल डालकर सुनहरी होने तक भून लें |इसमें मावा और १५० ग्राम शक्कर डालकर अच्छी तरह भूनें |मिश्रण गधा होने पर आंच से उतार लें |ठंडा कर इसमें इलाइची पेड्र नारियल बुरा,किशमिश और चिरौंजी डालकर अच्छी तरह मिला लें |तैयार भरावन में सूजी और मैदा डालकर मिलाएं |इसमें थोडा नमक और एक बड़ा चम्मच घी का मोयन डालकर सख्त गूंध लें |तैयार मिश्रण के २० भाग करें |प्रत्येक को बेलकर चने कि दाल का भरावन भरकर मोड़न बना लें |अब मोदकों को गर्म घी या तेल में सुनहरा होने तक ताल लें |शेष बची शक्कर कि दो तार कि चाशनी बनाकर मोदक इसमें दाल दीजिए |फिर मोदक को चाशनी में बनाकर मोदक इसमें दाल दीजिए,फिर मोदक को चाशनी में से निकालें और चांदी का वर्क लगाकर सर्व करें |

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