सामग्री :
२ कटोरी भुट्टे के दाने,३ कटोरी मिली जुली मुंग(भीगी हुई),चना व मूंगफली के दाने,१/२ कटोरी अनार के दाने और कोर्न्फ्लेक्स,,१ निम्बू,२ टमाटर,२ शिमला मिर्च,स्वादानुसार चाट मसाला,२ हरी मिर्च,२ चम्मच विनेगर,२ चम्मच टोमेटो सास,१ चम्मच तेल,१ बड़ा चम्मच करौंदे कि चटनी,१/२ चम्मच जीरा और स्वादानुसार नमक |
विधि :
भुट्टे के दानो को दो सिटी आने तक कुकर में उबालें |पैन में एक छोटा चम्मच तेल डालकर जीरा और हरी मिर्च का तडका लगाकर उसमे भीगी मुंग,मूंगफली के दाने और चने डालें |दो मिनट के बाद भुट्टे के दानों को डालकर अच्छी तरह मिलाकर चाट मसाला और नमक व विनेगर डालकर मिलाएं |दो मिन्य्त ढककर धीमी आंच पर रखें |प्लेट में नकालने से पहले निम्बू का रस,दोनों प्रकार के सॉस मिलाएं |सर्व करते समय ऊपर से अनार के दाने और कोर्न्फ्लेक्स डालें |गोल कटी शिमला मिर्च और टमाटर से सजाकर सर्व करें |दालों को अंकुरित करके भी डाल सकते हैं |
No comments:
Post a Comment