तिल के कबाब...

सामग्री :
सोयाबीन चूरा २०० ग्राम,तिल ८० ग्राम,बीन्स व गाजर १०० ग्राम,चना पावडर ५० ग्राम,धनिया पावडर १० ग्राम,जीरा पावडर १० ग्राम,गरम मसला ०५ ग्राम,लाल मिर्च पावडर १० ग्राम,लौंग पावडर ०५ ग्राम,नमक स्वादानुसार|

विधि:

सबसे पहले सोयाबीन के चूरे को १५ मिनट तक हलके गर्म पानी में भिगो दें|उसके बाद पानी से निचोड़ कर अलग कर लें|अब ४० ग्राम तिल को भून लें|चना पावडर को भी भून लें|
अब सोयाबीन चूरे में भुने हुए तिल, चना पावडर मिला दें|और मिक्सी में पीस लें|बीन्स को बारीक काट लें और गाजर को कदुक्स कर लें|अब बर्तन में सभी सामग्री मिलाएं और उसमें लौंग पावडर और स्वादानुसार नमक,कटी हुई बीन्स,कटी हुई गाजर,लाल मिर्च पावडर,गर्म मसला,धनिया पावडर,और जीरा पावडर मिलाएं|
इस मिश्रण की गोल टिकियाँ बना लें|अब इन टिकियों को तिल में लपेट लें|कढ़ाही में तेल गर्म करें|अब सभी टिकियों को हलकी आंच पर सुनहरा ताल लें|पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें|

No comments:

Post a Comment