सामग्री :
भुनी हुई मूंगफली १५० ग्राम,भुने हुए सफेद तिल १०० ग्राम,खोया १५० ग्राम,देसी घी ५० ग्राम,चीनी ८० ग्राम,हरी इलाइची पावडर १० ग्राम
विधि:
सबसे पहले भुनी मूंगफली को बेलन की सहायता से दरदरा कर लें और इसमें भुने हुए तिलों को मिलाएं|खोये को कदूकस करके अलग रख दे|अब कढ़ाही में घी हल्का गर्म करें और उसमे कदूक्स किया हुआ खोया भी मिला दें|पांच से सात मिनट तक भुनें और फिर उसमे चीनी मिला कर ठंडा होने के लिए आंच से उतार लें|अब इस मिश्रण में मूंगफली और भुने तिल का मिश्रण मिला दें|अच्छी तरह मिलाने के बाद इससे पेडे बना लें|लीजिये तैयार हैं तिल के पेडे|
भुनी हुई मूंगफली १५० ग्राम,भुने हुए सफेद तिल १०० ग्राम,खोया १५० ग्राम,देसी घी ५० ग्राम,चीनी ८० ग्राम,हरी इलाइची पावडर १० ग्राम
विधि:
सबसे पहले भुनी मूंगफली को बेलन की सहायता से दरदरा कर लें और इसमें भुने हुए तिलों को मिलाएं|खोये को कदूकस करके अलग रख दे|अब कढ़ाही में घी हल्का गर्म करें और उसमे कदूक्स किया हुआ खोया भी मिला दें|पांच से सात मिनट तक भुनें और फिर उसमे चीनी मिला कर ठंडा होने के लिए आंच से उतार लें|अब इस मिश्रण में मूंगफली और भुने तिल का मिश्रण मिला दें|अच्छी तरह मिलाने के बाद इससे पेडे बना लें|लीजिये तैयार हैं तिल के पेडे|
No comments:
Post a Comment