सामग्री:
१ गुच्छा पालक,४ चम्मच बेसन,स्वादानुसार नमक,१ बारीक कटा प्याज़,५-६ लहसुन की कलियाँ,१चम्म्च देगी मिर्च पावडर,१ टमाटर और तलने के लिए तेल|
विधि:
पालक को बारीक काट लें| उसमे बेसन और नमक डालें|मिक्स करें|अब कढ़ाही में पर्याप्त तेल गर्म करें|पालक के मिश्रण को तेज़ आंच पर डीप फ्राई करें|प्लेट में निकालकर रख दें|
बचे तेल में से ३ चम्मच तेल दुसरे पैन में गर्म करें|इसमें बारीक कटा लहसुन व प्याज़ डालें|थोडा भुनें|अब हल्दी नमक और देगी मिर्च पावडर डालें|बारीक कटे टमाटर डालकर ग्रेवी बनाएं|सर्विंग प्लेट के बीच में पलक रखें और ग्रेवी को चारों ओर फैलाएं|कुरकुरी पलक सर्व करने के लिए तैयार है|
१ गुच्छा पालक,४ चम्मच बेसन,स्वादानुसार नमक,१ बारीक कटा प्याज़,५-६ लहसुन की कलियाँ,१चम्म्च देगी मिर्च पावडर,१ टमाटर और तलने के लिए तेल|
विधि:
पालक को बारीक काट लें| उसमे बेसन और नमक डालें|मिक्स करें|अब कढ़ाही में पर्याप्त तेल गर्म करें|पालक के मिश्रण को तेज़ आंच पर डीप फ्राई करें|प्लेट में निकालकर रख दें|
बचे तेल में से ३ चम्मच तेल दुसरे पैन में गर्म करें|इसमें बारीक कटा लहसुन व प्याज़ डालें|थोडा भुनें|अब हल्दी नमक और देगी मिर्च पावडर डालें|बारीक कटे टमाटर डालकर ग्रेवी बनाएं|सर्विंग प्लेट के बीच में पलक रखें और ग्रेवी को चारों ओर फैलाएं|कुरकुरी पलक सर्व करने के लिए तैयार है|
No comments:
Post a Comment