preparation I hr.
Cooking 29 mins.
Serves 4
Ingredients:
3/4 cup split black beans (dhuli urad dal )-soaked in
1.1/2 cups water for 1 hour
1 onion -sliced
1 " piece ginger- grated
3 tbsp oil
3/4 tsp salt
1/2 tsp turmeric (haldi),1/2 tsp red chilli powder
1/4 tsp amchoor, 1 tsp dhania powder
Method:
- Clean and wash dal. soak in 1.1/2 cups water for 1 hour.
- keep onion & ginger in a flat round glass dish. Sprinkle oil on it .Mix. Add salt, haldi, chilli powder, amchoor and dhania powder . Microwave uncovered for 5 minutes.
- Add dal along with water to the onions. Mix well. Microwave covered for 15 minutes. stir once in between after 8 minutes.
- let it stand for 3 minutes. sprinkle chopped coriander and mix gently with a fork. Serve hot.
saamag:
३/४ कप धूलि उड़द दाल -एक घंटे के लिए पानी में भिगो दें
प्याज -स्लाइस काट लें
१ टुकड़ा- अदरक, कदूक्स करें
३ बड़े चमच्च ,तेल
३/४ छोटा चमच्च नमक
१/२ छोटा चमच्च हल्दी
१/२ छोटा चमच्च लाल मिर्च पावडर
१/४ छोटा चमच्च अमचूर
१ छोटा चमच्च धनिया पावडर
विधि:
दाल को साफ़ करें और धो लें १ घंटे के लिए पानी में भिगों दें .
प्याज और अदरक को गोल चपटी ग्लास दिश में रखें. उस पर तेल छिडकें|मिलाएं|नमक हल्दी मिर्च पावडर, अमचूर और धनिया पावडर मिलाएं .बिना ढके ५ मिनट माइक्रोवेव करों|
दाल पानी समेत प्याज में डालें अच्छी तरह मिलाएं
ढक कर १५ मिनट माइक्रोवेव करें आठ मिनट के बाद बीच में एक बार हिलाएं
४ ३ मिनट प्रतीक्षा करें कटा हुआ हरा धनिया छिडकें और कांटे से हलके से मिलाएं. गर्म परोसें.
३/४ कप धूलि उड़द दाल -एक घंटे के लिए पानी में भिगो दें
प्याज -स्लाइस काट लें
१ टुकड़ा- अदरक, कदूक्स करें
३ बड़े चमच्च ,तेल
३/४ छोटा चमच्च नमक
१/२ छोटा चमच्च हल्दी
१/२ छोटा चमच्च लाल मिर्च पावडर
१/४ छोटा चमच्च अमचूर
१ छोटा चमच्च धनिया पावडर
विधि:
दाल को साफ़ करें और धो लें १ घंटे के लिए पानी में भिगों दें .
प्याज और अदरक को गोल चपटी ग्लास दिश में रखें. उस पर तेल छिडकें|मिलाएं|नमक हल्दी मिर्च पावडर, अमचूर और धनिया पावडर मिलाएं .बिना ढके ५ मिनट माइक्रोवेव करों|
दाल पानी समेत प्याज में डालें अच्छी तरह मिलाएं
ढक कर १५ मिनट माइक्रोवेव करें आठ मिनट के बाद बीच में एक बार हिलाएं
४ ३ मिनट प्रतीक्षा करें कटा हुआ हरा धनिया छिडकें और कांटे से हलके से मिलाएं. गर्म परोसें.
No comments:
Post a Comment