सामग्री:
ब्रेड,१/२ किलो आलू,१/२ टीस्पून अदरक का पेस्ट,१/२ टीस्पून हरी मिर्च का पेस्ट,२ टीस्पून तेल,१/२ टीस्पून जीरा,१/२ टीस्पून सौंफ का पावडर,१/४ टीस्पून हल्दी,१/२ टीस्पून लाल मिर्च पावडर,१/२ टीस्पून अमचूर पावडर,नमक स्वादानुसार,तलने के लिए तेल,हरी धनिया|
विधि:
आलू को छीलकर मैश कर लें|कडाही में दो टीस्पून तेल गरम करें,जीरे का छोंक लगाकर अदरक,हरी मिर्च और सौंफ डालकर हल्का सा भून लें,हल्दी,आलू,लाल मिर्च पावडर,अमचूर और नमक मिलाएं|बड़े निम्बू के आकारके गोले बनाकर रख लें|
कटोरे में पानी लेकर चुटकी भर नमक मिलाएं|एक ब्रेड की स्लाइस उसमे डूबोकर तुरंत निकल लें|हाथ से दबाकर पूरा पानी निकाल दें|आलू का गोला उसमे रखकर हाथ से गोला बना दें|और कुरकुरा होने तक तलकर टोमेटो सौस के साथ परोसें|
No comments:
Post a Comment