बचे हुए भोजन को कैसे दें नया स्वाद...


  • यदि चावल बच गया हो तो उसमे सूजी,नमक,खट्टा दही और गरम पानी डालकर मिक्सी में पीस लें और इस मिश्रण से इडली बना लें|
  • बचे हुए चावल में सफेद तिल,साबुत धनिया,जीरा,लाल मिर्च पावडर,हल्दी पावडर,बेसन और नमक मिलाकर उसके पकोड़े भी तल सकते हैं|
  • बासी रोटी के टूकड़े करके गर्म तेल में तलकर ऊपर से थोडा सा गरम मसाला और दहीं डालें,लजीज नाश्ता तैयार है|
  • अगर खोप्ये की ढेर साड़ी मिठाइयाँ बच गई हों,तो सबको एक साथ मैश करके थोड़े से घी में भून लें|इसे मैदे या आटे में भरकर मीठी शाही पूरियां तलें|
  • इडली बच जाये तो उसे राई,लाल मिर्च और कदिपत्ते का छोंक लगा दें|नमक और हरी धनिया डालकर फ्राईड इडली सर्व करें|
  • बचे हुए गाजर के हलवे को आटेकी लोइयों में भरकर गाजर की मीठी पूरी या परोंठे बनाएं|
  • बचे हुए ब्रेड का चूरा बना लें,इसमें दूध,मलाई,घी और मैदा मिलाकर छोटे गोले बनाकर तल लें|और शकर की चाशनी में डाल दें|क्विक ब्रेड गुलाबजामुन तैयार हैं|
  • बची हुई रोटियों का चूरा कर लें,इसमें पिघला घी और गुड डालकर चूरमा लडू बना लें|
  • बची हुई सब्जी को मैश करें,इसमें बेसन,अदरक और हरी मिर्च डालें और कोफ्ते जैसे तल लें,यह कोफ्ते चटनी या सोस के साथ नाश्ते में खाए जा सकते हैं|
  • बची हुई दाल में आटा,सूजी व घी मिलाकर कड़ा गूंध लें और छोटी छोटी मठरियां बेलकर तल लें|

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