सामग्री:एक कप कच्ची मूंगफली,दो कटी हरी मिर्च,दो टेबलस्पून बारीक कटी हरी धनिया,एक टेबलस्पून निम्बू का रस,एक कटा हुआ प्याज,चार या पांच कढीपत्ता,थोड़ी सी राई,एक टेबलस्पून तेल,थोडा सा कदूक्स किया हुआ नारियल,नमक स्वादानुसार
विधि:पानी में नमक मिलाकर मूंगफली को एक सीटी देकर उबालें|फिर छानकर बहते हुए पानी में धोकर अलग रख दें|कढ़ाही में तेल गर्म करके राई व कढीपत्ता डालें,जब राई तडकने लगे,तब प्याज व हरी मिर्च डालकर एक मिन्ट तक भुनें,मूंगफली,नारियल,निम्बू का रस और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाकर पकाएं|हरी धनिया और नारियल से गार्निश करके गरम गरम सर्व करें|
No comments:
Post a Comment