क्या चाहिए:
४०० ग्राम पनीर,२५ ग्राम अदरक-लहसुन पेस्ट,स्वादानुसार नमक,५० ग्राम देसी घी,२० ग्राम लाल मिर्च पावडर,२५ ग्राम हल्दी पावडर,५ ग्राम तेज़ पत्ता,२ ग्राम लौंग,५ ग्राम हरी इलाइची,२ ग्राम काली मिर्च पावडर,२५ ग्राम धनिया पावडर,४ ग्राम गरम मसाला पावडर,२५० ग्राम दही,१०० ग्राम काजू,५० ग्राम खसखस दाना,१० ग्राम प्याज,७५ ग्राम ताज़ी मेथी,५ ग्राम कसूरी मेथी पावडर,२५ ग्राम बारीक कटा हुआ धनिया,२० ग्राम लम्बे लच्छे में कटा अदरक और २० मिली निम्बू का रस|
विधि:
प्याज काटकर अलग रख दें|काजू और खसखस धोकर १५ मिनट के लिए भिगों दें|बराबर आकार में पनीर काट लें और अलग रख दें|मेथी को धोकर रख दें|गर्म पानी में प्याज,काजू और खसखस डालें और ठंडा होने के लिए छोड़ दें|
ठंडा होने पर पानी निथारकर महीन पेस्ट तैयार करें|गर्म मसाला और कसूरी मेथी पावडर छोड़ सभी पावडर मसाले दही में डालकर अच्छी तरह मिलाएं|पतीले में गर्म घी में शेष मसाले डालकर भुन लें|अब इसमें अदरक लहसुन पेस्ट डालकर पांच मिनट तक पकायें|इसमें मसालेदार दही मिलाएं और करछी से चलाते हुए पकायें|जब तेल अलग होने लगे,तब प्याज,काजूऔर खसखस का पेस्ट डालें|कुछ देर और पकायें|अब पनीर और मेथी पत्ते को इस मिश्रण में डालें|गर्म मसाला,कसूरी मेथी पावडर और निम्बू रस भी डालें और पकायें|ग्रेवी पकने पर बारीक कटे धनिया व अदरक लच्छों से सजाकर सर्व करें|
४०० ग्राम पनीर,२५ ग्राम अदरक-लहसुन पेस्ट,स्वादानुसार नमक,५० ग्राम देसी घी,२० ग्राम लाल मिर्च पावडर,२५ ग्राम हल्दी पावडर,५ ग्राम तेज़ पत्ता,२ ग्राम लौंग,५ ग्राम हरी इलाइची,२ ग्राम काली मिर्च पावडर,२५ ग्राम धनिया पावडर,४ ग्राम गरम मसाला पावडर,२५० ग्राम दही,१०० ग्राम काजू,५० ग्राम खसखस दाना,१० ग्राम प्याज,७५ ग्राम ताज़ी मेथी,५ ग्राम कसूरी मेथी पावडर,२५ ग्राम बारीक कटा हुआ धनिया,२० ग्राम लम्बे लच्छे में कटा अदरक और २० मिली निम्बू का रस|
विधि:
प्याज काटकर अलग रख दें|काजू और खसखस धोकर १५ मिनट के लिए भिगों दें|बराबर आकार में पनीर काट लें और अलग रख दें|मेथी को धोकर रख दें|गर्म पानी में प्याज,काजू और खसखस डालें और ठंडा होने के लिए छोड़ दें|
ठंडा होने पर पानी निथारकर महीन पेस्ट तैयार करें|गर्म मसाला और कसूरी मेथी पावडर छोड़ सभी पावडर मसाले दही में डालकर अच्छी तरह मिलाएं|पतीले में गर्म घी में शेष मसाले डालकर भुन लें|अब इसमें अदरक लहसुन पेस्ट डालकर पांच मिनट तक पकायें|इसमें मसालेदार दही मिलाएं और करछी से चलाते हुए पकायें|जब तेल अलग होने लगे,तब प्याज,काजूऔर खसखस का पेस्ट डालें|कुछ देर और पकायें|अब पनीर और मेथी पत्ते को इस मिश्रण में डालें|गर्म मसाला,कसूरी मेथी पावडर और निम्बू रस भी डालें और पकायें|ग्रेवी पकने पर बारीक कटे धनिया व अदरक लच्छों से सजाकर सर्व करें|
No comments:
Post a Comment