इंस्टेंट गुलाबजामुन


क्या चाहिए:

एक कप मिल्क पावडर,दो बड़े चम्मच मैदा,१/४ छोटा चम्मच बेकिंग सोडा,२५० ग्राम शक्कर,१/२ छोटा चम्मच इलाइची पावडर,आवश्यकतानुसार घी और जरा-सी पिस्ता कतरन|

ऐसे बनाएं:

शक्कर में पानी डालकर एकतार चाशनी बना लें|कढ़ाही में मिल्क पावडर,मैदा,सोडा और इलाइची पावडर डालकर एकसार करें|इसमें आवश्यकतानुसार पानी डालकर नर्म गुंध लें|इसकी गोलियां बनाएं और गर्म तेल में धीमी आंच पर सुनहरे होने तक तल लें|अब इन्हें चाशनी में डाल लें|जब गुलाबजामुन अच्छी तरह रस पी लें और फूलकर दोगुने हो जायें,तो इन्हें सर्विंग डिश में निकालें और पिस्ता कतरन डालकर सर्व करें|

No comments:

Post a Comment