क्या चाहिए :
खोल के लिए-१/२ कप मैदा,१/४ छोटा चम्मच नामक और २ छोटे चम्मच तेल |भरवां के लिए -२ कप किसी पत्ता गोभी,१/४ कप किसी गाजर,३ छोटे चम्मच तेल और स्वादानुसार नामक,सिरका व सोया सोस |
चटनी के लिए-१ छोटा चम्मच तेल व सिरका,२ टमाटर,१ इंच अदरक का टुकड़ा,१२ कलियाँ लहसुन,६-७ सुखी लाल मिर्च |
ऐसे बनाएँ-खोल कि सामग्री एकसार करें |इसमें आवशयकतानुसार पानी डालकर आटा गूंध लें |
कडाही में तेल गर्म करें |इसमें पत्तागोभी और गाजर डालकर पकाएं |अब इसमें नामक,सोया सोस ओए सिरका डालकर एकसार करें|तैयार भरावन ठंडा होने दें |तैयार आटे कि छोटी छोटी पूडियां बेलें |प्रत्येक में भरावन भरकर मोमोज का आकार दें |तैयार मोमोज भाप में पका लें |
No comments:
Post a Comment