बहुपयोगी कुकरी टिप्स...

आमतौर पर रसोई में छोटी छोटी समस्याएं आती रहती हैं,जो ग्रहणियों के लिए सर दर्द बन जाती हैं|यहाँ आजमायें कुछ कुकरी टिप्स आपका काम आसान क्र देंगे और आपका काम सुविधाजनक हो जायेगा|

  • यदि पहले कि पकी हुई सब्जियां या गुंधा आटा फ्रिज में रखा हुआ हो,तो उतना ही निकालें जितना जरूरत है,क्यूंकि बार बार बाहर निकलने और फिर फ्रिज में वापिस रखने से खाद् सामग्री जल्दी खराब हो जाती है|
  • नमकदानी में नमक अक्सर जम जाता है|सील से बचाने के लिए उसमे तीन-चार चावल के दाने डाल दें|
  • फ्रिज में सभी खाद् सामग्रियों को ढककर रखें|
  • फ्रीजर में से बर्फ कि ट्रे झटके के साथ अथवा किसी पैनी वस्तु से न निकालें|ट्रे के नीचे ग्लिसरीन मल दें वः आसानी से निकल जायेगी|
  • दूध को एक उबाल दे कर  ही प्रयोग करें ज्याडा  उबाले देने से उसके पोष्टिक तत्व नष्ट हो जाते हैं|
  • दूध से आटा गूंध कर  परोंठे बनाएँ अधिक खस्ता और स्वाद बनेगे|
  • रोटी बनाने से दस मिनट पहले आटा बाहर निकल लें इस से आटा खींचेगा नही और रोटियां आराम से बनेगी|
  • प्याज काटने से पहले चाक़ू कि नोक पे एक कच्चा आलू छिल क्र लगा लें.आँखों में आंसू नही आयेंगे|
  • मीठे बिस्कूट  का कुरकुरापन बरकरार रखने के लिए कंटेनर में एक चमच चीनी डाल दें,और उसके ऊपर बिस्कुट रखें|लंबे समय तक बिस्कुट कुरकुरे रहेंगे,यहाँ तक कि बरसातों में भी खराब नही होंगे|
  • रसोई में अगर चाकू पर जंग लग जाये तो उसे प्याज में घोंप के रखें|१०-१५ मिनट बाद निकाल लें|फिर धोए|चाकू साफ़ हो जायेगा|
  • फ्रिजर में पोलिथिन बिछा कर  बर्फ कि ट्रे रखें| ट्रे निकलने में परेशानी नही होगी| 
  • यदि आपके हाथ में किसी भी मसाले के दाग लगे हों तो कच्चा आलू काटकर रग रिये धब्बे दूर हो जायेंगे|
  • यदि आलू में रखे रखे झुर्रियाँ पड़ गयी हों तो उन्हें नमक डालकर उबालें|आलू का बासीपन चला जायेगा|
  • चावल जब पकने पे आ जाये तो उसमे कुछ बूंदे निम्बू का रस निचोड़ दें|चावल महकदार व खिला खिला बनेगा|
  • सेंडविच काटने के लिए जिस चाकू का इस्तेमाल करें,उसे हल्का सा गर्म कर लें ,इससे सेंडविच काटने में आसानी होगी|
  • बेलन को फ्रिज में ठंडा करके रोटी बेलने से आटा नहीं चिपकता|
  • बादाम काजू के दिबों में २-३ लौंग डालकर रखें,कीड़ा नही लगेगा|

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