कच्चे केले का कबाब...

क्या चाहिए:
१२ कच्चे केले,एक छोटा चममच हल्दी पावडर,स्वादानुसार नमक,एक छोटा चम्मच निम्बू का रस,२५ ग्राम बारीक कटा धनिया,१० ग्राम बारीक कटी हरी मिर्च,एक छोटा चममच पिली मिर्च का पावडर,१/२ छोटा चम्मच गरम मसाला और तलने के लिए तेल |
कैसे बनाएं
कच्चे केले को छिलें|उबलते पानी में नमक,हल्दी,निम्बू रस व केले डालें|केलों के हल्का पक जाने पर आंच बंद करें और पानी निथार लें|ठंडा होने पर केलों का महीन पेस्ट तैयार करें|
एक बावल में केले का पेस्ट डालें|इसमें बारीक कटा हर धनिया व मिर्च,पिली मिर्च का पावडर और गरम मसला डालकर अच्छी तरह मिलाएं|तैयार मिश्रण से कबाब बनाएं|एक कडाही में तेल गरम करें|इसमें कबाब डालकर सुनहरा होने तक तलें|सलाद या चटनी के साथ गर्मा-ग्राम कच्चे केले के कबाब सर्व करें|

No comments:

Post a Comment