चटपटे मिर्च...


सामग्री...
दस बड़े आकर की हरी मिर्च
चार उबले आलू मध्यम आकर के
एक टीस्पून पीसी लाल मिर्च
एक टेबलस्पून गर्म मसाला
एक टीस्पून चाट मसला
एक टेब्ल्स्पून कटा हर धनिया
एल टी-कप बेसन
एक टीस्पून बेकिंग पावडर
नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए

विधि...
  • हरी मिर्चों को बीच स चीरकर बीजनिकल दीजिये|
  • आलू छीलकर कस lejiye|इसमें गर्म मसाला,चाट मसाला,हर धनिया व नमक अच्छी तरह मिला लीजिए|इसे दस बराबर भागों में बाँट लें|
  • इस मिश्रण को थोडा सा मीच के अन्दर भरिए साथ ही मिर्च के ऊपर भी लपेटिये|
  • अब गाढ़ा घोल बनाने के लिय बेसन,बेकिंग पावडर,लाल मिर्च,नमक व एक टी-कप पानी डालकर दस मिनट तक रखिये|
  • तेल गर्म कीजिए|भरी हुई मिर्चों को बेसन के घोल में डुबोकर सुनहरा होने तक तलीय|

No comments:

Post a Comment