- दहीं बड़े तलने के मिश्रण में थोडा दूध डालकर फेंट लें |इससे बड़े ज्यादा स्पंजी बनेगे |
- सुखी हरी मिर्च को फेंके नहीं,बल्कि उसमे नमक,जीरा,लहसुन,अम्चुर डालकर कूट लें |स्वादिष्ट चटनी बनेगी |
- मठरी,पापरी तलने से पहले आधा घंटा पहले बेलकर रख लें |इससे तलने में समय कम लगेगा और ये ज्यादा कुरकुरी भी बनेगी |
- खड़ी डालें बनाते समय कम से कम दो घंटे पहले धोकर भिगो दें |पकाने में समय और गैस दोनों कि बचत होगी |
- सब्जी कि ग्रेवी बनाते समय उसमे जरा सा गर्म पानी डालें |इससे स्वाद में इजाफा होगा|
- दूध का पनीर बनाने के बाद पनीर के बचे पानी से आटा गूंध लें |इससे मुलायम और स्वादिष्ट रोटी.पूरी या परांठा बना सकते हैं |इसके इलावा सब्जी बनाते समय भी पनीर का बच हुआ पानी सब्जी में डाला जा सकता है |
इन्हें भी आजमाइए...
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