राजस्थानी फलूदा...

क्या चाहिए:

१ किलो दूध,१ बड़ा चम्मच कोर्न्फ्लोर,४-५ रेशे केसर,१/२ कप कटे हुए मेवे(बादाम,पिस्ता,किशमिश व काजू),२ चुटकी पीसी इलाइची,४ बड़े चम्मच शक्कर ,१ कप ताज़ा क्रीम,५ बूंद केवरा एसेंस  और १ चुटकी खाने वाला पीला रंग|


कैसे बनाएँ 

एक कटोरी में ठंडा दूध निकलकर बाकी बचे दूध को उबालने रख दें|एक उबाल आने के बाद इसे धीमी आंच पर तब तक चलाती रहें,जब तक दूध गाढ़ा न हो जाये|अब बचे दूध में कोर्न्फ्लोर डालकर अच्छी  तरह मिलाएं|तैयार मिश्रण गाढे दूध में डालकर मिलाएं|लगातार चलाती रहें,ताकि गांठे न पडें,अब दूध में इलाइची पावडर ,सूखे मेवे,केसर और शक्कर डालकर १० मिनट तक पकाएं,फिर आंच से उतारकर ठंडा कर लें|मिश्रण ठंडा हो जाये तो इसमें क्रीम,केवरा एसेंस  और पीला रंग अच्छी तरह मिलाएं|इसे कुल्फी के सांचों में भरकर फ्रीजर में जमने के लिए रख दें|राजस्थानी फलूदा तैयार है| 

No comments:

Post a Comment